«ХИМАГРЕГАТ» построит завод нефтехимического оборудования на базе ИП «Масловский» под Воронежем

7 сентября 2018 года

ООО «Производственно-сервисный центр «Химагрегат» построит завод по созданию производства нефтехимического оборудования на базе индустриального парка «Масловский».

Общий объем инвестиций в проект составит 200 млн рублей. На базе предприятия планируется создание 60 рабочих мест. Размещение малого предприятия на площадке индустриального парка было одобрено 24 августа на заседании специальной комиссии. Компании выделен земельный участок площадью 2 га.

5 июля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на встрече с замминистра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных предложил на базе индустриального парка «Масловский» выделить зоны под размещение производств малого и среднего бизнеса и снизить финансовый «порог входа» для инвесторов. Причина тому – переизбыток промышленных зон в регионах и, как следствие, рост конкуренции за привлечение инвесторов.

В данный момент на базе индустриального парка создана инвестиционная площадка, полностью готовая принять в качестве инвесторов субъектов малого и среднего предпринимательства. Для них специально выделили порядка 25 га с развитой инфраструктурой. Это позволит малым и средним компаниям открыть свое производство за короткий срок и снизить финансовые вложения в проект. Для них установлены минимальные требования:

  • ведение производственной деятельности,

  • объем инвестиций не менее 50 млн рублей,

  • создание (сохранение) не менее 20 рабочих мест.

Напомним, индустриальный парк «Масловский» был создан в 2010-м году. Он занимает территорию 598 га (с перспективой расширения до 2,3 тыс. га) земель промышленного назначения, находящихся в собственности Воронежской области. Финансирование создания инфраструктуры индустриального парка осуществлялось за счет бюджетных средств Воронежской области и Инвестиционного Фонда Российской Федерации. Специализацией парка является машиностроение и металлообработка. Вот уже несколько лет региональные власти пытаются получить для него статус особой экономической зоны, что могло бы значительно расширить льготы для крупных инвесторов.

Вернуться к списку новостей

Нужно больше информации?

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации о наших насосах, решениях и услугах.

Связаться с нами
Телефон
Эл.адрес
Оставить сообщение